Вы здесь:Газета arrow Архив выставок arrow Адольф Алексеев. Живописное наследие. Алексей Алексеев. Москва глазами художника

газета Художник России

JA slide show
 
Адольф Алексеев. Живописное наследие. Алексей Алексеев. Москва глазами художника
Написал МСХ   
Московский Союз художников
Товарищество живописцев
Галерея живописного искусства на 1-й Тверской-Ямской, 20
представляют выставку:
14 – 22 мая 2010 г.

Открытие выставки 18 мая 2010 г. в 17-00

С 14 по 22 мая 2010 года в Выставочном зале на 1-ой Тверской-Ямской, 20 состоится выставка Адольфа Алексеева (1934–2000) и его сына Алексея Алексеева, ярких представителей московской школы живописи.

Адольф Евгеньевич Алексеев в отечественном искусстве личность совершенно особая, самобытная, принадлежащая художникам-шестидесятникам. Отличное владение цветом и тоном было привилегией этого художника. Это утверждение относится и к его большим тематическим работам и к самым маленьким: тонким пейзажным этюдам, портретам и натюрмортам. Монументальность и накал сурового стиля ощущался во многих работах художника. Его всегда интересовал синтез в большой форме. Находясь в постоянном поиске, он часто экспериментировал на своих холстах и не раз оставался непонятым для зрительского восприятия. «Важна не степень законченности, а степень найденности», – любил говорить художник Алексеев и придерживался этого правила всю свою творческую жизнь.

 Image

 Адольф Алексеев родился в Ленинграде. В 1959 году, с отличием закончив МГАХИ им. Сурикова, молодой художник совершенствует свое мастерство в творческих мастерских Академии художеств СССР и в 1965 году, пройдя конкурс, начинает работу в студии военных художников имени М.Б Грекова. Первые же картины на военную тему утвердили за ним славу художника с неординарным самобытным мышлением и выразительно-драматическим, только ему присущим, живописным языком. Военное детство, воспоминания – помогли художнику прочувствовать и изобразить дух военного времени, он не просто запечатлел то время, а отразил его суть.

 
Картины Адольфа Алексеевича Алексеева находятся в ГТГ и лучших музеях России и за рубежом.
 
Сын Адольфа Алексеева Алексей продолжил дело отца. Он родился в 1969 году, в Москве. Успешно закончив художественно-графический факультет МПГУ им. Ленина (мастерская народного художника СССР В.А. Игошева), и пройдя стажировку в МГХИ им. Сурикова, он, как и его отец, работал в студии военных художников им. М.Б. Грекова. С 1995 года, Алексей Адольфович Алексеев является Членом МСХ живописцев. В настоящее время доцент кафедры рисунка и живописи МГТУ им. Косыгина. Участник  многочисленных российских и зарубежных выставок. Пейзажист. Любит Москву и специализируется на написании пейзажей, пишет Москву историческую (с 16 по 18 век) и современную. Картины его светлы, в них нет напряженности. Он находит в будничном особую прелесть, которую передает зрителю: жанровые сценки, любование природой, своя добрая атмосфера города. Картины художника находятся в музеях России и за рубежом.
 
Image 


Ежедневно с 11.00 до 19.00, пятница с 11.00 до 17.00. Выходной день – воскресенье.
Адрес: 1-я Тверская-Ямская, д. 20,проезд до ст. метро "Маяковская" или "Белорусская".
Справки:
251-5804

 
< Пред.   След. >

Художник России

Газета Союза художников Российской Федерации
Учредитель: Всероссийская творческая общественная организация «Союз художников России»

Ближайшие выставки

 Адольф Алексеев. Живописное наследие Алексей Алексеев. Москва глазами художника Яна Поклад. Летние каникулы. Живопись
Крымский вал, 10
19 июня - 8 августа
Валерий Акопов «Знаковая графика»
 ВАЛЕРИЙ АКОПОВ «ЗНАКОВАЯ ГРАФИКА»
ПРЕЧИСТЕНКА, Д. 19
31 АВГУСТА - 26 СЕНТЯБРЯ
 # Московский академический художественный лицей. 70-летний юбилей

Московский академический художественный лицей. 70-летний юбилей
ПРЕЧИСТЕНКА, Д. 19
до 24 СЕНТЯБРЯ
 
  • Права

  • Права


Последние статьи

Группа компаний

Официальный сайт СХР   http://shr.su/

Сайт журнала ХУДОЖНИК

http://artist-mag.ru

 

Наши контакты

  • Адресс: 103062, Москва,
    ул. Покровка, 37
  • Телефон:     (495) 680-74-05
  • Факс:     (495) 680-74-05  


Дизайн сайта и поддержка проекта студия дизайна «Арт-фактор»